Edge便携版在本机重装系统后重置设置 不解决

jiangzhenjerry 24天前 354

正在使用shuax的采用Edge++的便携版,发现一个奇怪的现象:配置好的便携版在本机运行没有问题,迁移到任何别的机器也都没有问题,但是如果本机重装了系统,那么设置就会重置,现象为扩展丢失、进入settings提示某些设置已损坏因而被重置(见附件截图)


一些附加信息:

1. 便携版都是放在非系统盘的,重装系统并不影响data文件夹。事实上每次配置好便携版后,我都打包成7z方便迁移和恢复。

2. 出现设置重置的情况与Edge的账户状态无关,不论有没有登陆微软账号、登陆的话有没有选择同步设置,只要重装了系统,设置一定会重置。比如截图里我就是使用新建的“Profile 1”,但是重装系统后依旧被重置了。

3. 重复一下:把本机配置好的便携版迁移到别的机子上又不会出现重置的情况,都能正常使用。

上传的附件:
最新回复 (1)
  • shuax 24天前
    引用 2
    只做了目录的重定向,没有做彻底的便携,因为想来edge的同步不成问题。
返回
发新帖