【功能建议】MouseInc能否增加白名单功能,滚轮音量调节能否增加中键静音/取消静音

luciano 3月前 353

1.  MouseInc现在只有黑名单,只有在排除列表中的程序不会启用鼠标手势等功能。像我这种只在资源管理器等几个程序上用手势的如果只能一个一个添加排除列表很麻烦。把json里的common手势全删了结果发现没用。希望能增加白名单功能,只有在列表中的程序才会启用。

2.  快速音量调节和边缘滚动调节音量很方便,只是音量只能每次+-2,有时候来电话等突然需要静音的时候只能用键盘或者点任务栏静音很不方便,希望能增加滚轮中键在边缘滚动一键静音的功能。

3.  如果鼠标手势匹配不到的话能不能不显示NoMatch/NoAction啊。

4.  鼠标手势好像读取的是最后的轨迹的功能,能不能改成读取整个轨迹。举个例子,就好像←↑是打开记事本,↓→是关闭页面,结果↓→手势画完了突然不想关闭页面了,就随手胡画几下比如画个↓→↑↓←↑取消,结果程序就打开记事本了而不是显示NoMatch。

好像提了好多要求啊真是不好意思orz以前用Volume和Wgesture来着,最近发现MouseInc更新后可以同时代替这两个软件的功能了就换了,结果有些地方有点不方便提一下建议,感谢

最新回复 (11)
  • zzm 3月前
    引用 2

借帖子提两点:
    1、楼主的第4点其实可以增加一个取消的功能。比如绘制手势时,需要取消时按一下鼠标左键取消手势绘制;或者绘制手势增加一个超时时间,超过${x}秒没有松开右键就取消绘制。

2、希望改善一下开机启动。目前开机启动后,程序没有获取管理员权限,存在权限隔离,无法在某些窗口运行,所以希望增加“以管理员权限开机启动”。目前我的解决方法只能是通过计划任务以最高权限运行程序。

• shuax 3月前
    引用 3
    回复上面两位。

1、白名单你其实可以通过把common改成explorer.exe来实现你说的功能。

2、win10的音量调节其实是对数形式的,并不是每次+-2。当然我准备加入按下中键禁音的功能。

3、NoMatch/NoAction  是因为你用的英文版?或者你的配置文件是老的,没有读取到语言包。实际上也可以通过修改语言来实现你说的不显示,改成空的就行。

4、手势不是上下左右的,所以你不要画得太标准,实在想取消就随便乱画就行。顺便说一句超时机制考虑中,我自己不是很需要这个功能。还有手势里面都没有配置打开记事本,我不知道你是怎么打开的。

5、管理员我不想做成程序获取,因为很多人会不喜欢。有需要的同志就辛苦下,自己搞一搞。
  • luciano 3月前
    引用 4
    吼吼!
    1.  原来要把common直接替换掉啊,我只删了手势怪不得没用,感动
    2.  不管加几反正都要滚动好多次就是orz,坐等新版本啦
    3.  我是英文版的系统所以就显示英文咯,改成空清爽多了
    4.  0.0其实就是举个例子,不过这个也就习惯问题倒也没啥特别影响的
    感谢大佬,改完json这下用起来舒服多啦b( ̄▽ ̄)d 
  • shuax 3月前
    引用 5
    今天早就更新了啊
    引用 6
    orz没注意到,速度这么快,感谢~~~~~~~~~~~~~~~~
  • shuax 3月前
    引用 7

设置界面大概会这个样

引用 8
    棒啊!这样好!期待ing(  •̀  ω  •́  )y
  • shuax 3月前
    引用 9
    luciano 棒啊!这样好!期待ing( •̀ ω •́ )y
    每次你期待的都是早就发布的
    引用 10
    shuax 每次你期待的都是早就发布的

毕竟设置好了没啥大问题就一直放后台开机自启了根本不用操心,哪知道大佬动作这么快b( ̄▽ ̄)d 

/* 我是不是应该再期待个自动更新功能啊【开玩笑 */

• luciano 2月前
    引用 11
    我能歪个楼吗,MouseInc在开启按键回显功能,并且Windows开启了自动隐藏任务栏的功能的时候。当屏幕上显示按键的这段时间内,自动隐藏的任务栏是不会弹出来的orz无论任务栏在哪个边缘,无论MouseInc设置里把显示位置改在别的地方
  • shuax 2月前
    引用 12
    luciano 我能歪个楼吗,MouseInc在开启按键回显功能,并且Windows开启了自动隐藏任务栏的功能的时候。当屏幕上显示按键的这段时间内,自动隐藏的任务栏是不会弹出来的orz无论任务栏在哪个边缘,无论Mou ...
    可能是因为这个窗口实际上是全屏窗口导致的,不好修复。
返回